В ходе работы мобильной приемной президента РФ в Ростове советник главы государства Михаил Тринога в числе прочих поручил властям региона провести проверку по жалобе некой Ольги Раргиной. Женщина попросила президента помочь определить ее ребенка в детский сад и помочь с трудоустройством.

По результатам работы приемной мэру города Ростова-на-Дону были даны соответствующие поручения. «Принять меры по обеспечению права сына Рагриной О. А. на дошкольное образование и оказать помощь Рагриной О.А. в трудоустройстве», – обозначено в официальном плане работы по исполнению поручений советника президента Российской Федерации М.И. Триноги по разрешению обращений жителей города Ростова-на-Дону в адрес президента Российской Федерации Д.А. Медведева (по итогам работы мобильной приемной президента Российской Федерации 14-15 июля 2011 года в г. Ростове-на-Дону).

Как сообщает официальный сайт Кремля, по данному поручению проверка продолжается «в связи с необходимостью определения полноты принятых мер по развитию системы дошкольного образования в городе Ростове-на-Дону».

Точных данных о том, удалось ли президенту РФ устроить ребенка Ольги Раргиной в ростовский садик, нет. В Управлении образования города корреспонденту 161.ru пояснили, что этот вопрос – была ли выполнена просьба женщины – требует детального уточнения, и в ближайшее время мэрия даст исчерпывающий ответ.

Елена Романова

http://161.ru/newsline/427866.html