24 ноября, в городе Рыбное состоялся форум сельских женщин, собравший участниц со всех районов области. Среди них были представительницы разных профессий, пенсионерки, ветераны труда. Одной из главных проблем, обсуждавшихся на мероприятии, стала проблема нехватки на селе рабочих мест, а соответственно, и будущего трудоустройства детей. Председатель регионального отделения Союза сельских женщин, кандидат в депутаты Госдумы VI созыва от партии «Единая Россия» по списку Рязанской региональной группы Екатерина Мухина обратила внимание собравшихся на то, что благодаря грамотной экономической политике, проводимой губернатором и правительством области, в регионе появились инвесторы, заинтересованные в появлении новых предприятий на селе, — в частности, планируется открытие нескольких животноводческих комплексов. По мнению Мухиной, строительство новых предприятий — важнейшее условие возрождения сельского хозяйства, залог продовольственной безопасности страны.

Участницы форума обсудили также проблему доступности медицинской помощи на селе и с удовлетворением отметили, что многое в этой сфере изменилось в лучшую сторону. В рамках областной программы модернизации здравоохранения у сельских жителей появилась возможность получить помощь узких специалистов из областного центра по месту жительства. Кроме того, как экстренную, так и плановую помощь населению оказывают выездные бригады, организующие, в частности, в деревнях подворовые медицинские обходы.

На встрече был поднят ещё один волнующий сельских женщин вопрос – распространение среди молодёжи на селе алкоголизма и наркомании. По мнению участниц форума, подростки нуждаются в том, чтобы их время было занято, — для этого, в том числе, необходимо развитие спортивной инфраструктуры. Кроме того, важнейшим условием является трудовое воспитание, которое на селе всегда играло большую роль.

Екатерина Мухина отметила, что женщины — самая активная часть сельского населения. «Они не пасуют перед трудностями, добросовестно работают и знают, какого будущего хотят для своих детей. Не обмануть их надежды на лучшее — задача сегодняшних и будущих депутатов».

© RZN.info

http://www.rzn.info/news/2011/11/25/ekaterina-muhina-blagodarya-politike-pravitel-stva-ryazanskoy-oblasti-na-sele-poyavlyayutsya-novye-rabochie-mesta.html?yandex=1