Величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии. Она выплачивается всем неработающим пенсионерам, если их материальное обеспечение не достигает величины прожиточного минимума пенсионеров, установленного в регионе.

Также на заседании депутаты обсудили отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2011 года. Напомним, доходы областного бюджета за этот период составили 15 524,7 млн. рублей. Расходы исполнены в сумме 14 519,8 млн. рублей.

Расходы областного бюджета по отраслям социально-культурной сферы составили 8 561,9 млн. рублей, что в общем объеме затрат бюджета соответствует 59%. По разделу "Образование" выплаты были направлены на зарплату и отпускные учителям, стипендии студентам, обеспечение деятельности учреждений образования. Основными направлениями финансирования по статье "Здравоохранение" стали приобретение медикаментов, специализированного оборудования, выплаты медперсоналу ФАПов, врачам и медсестрам скорой медицинской помощи. По разделу "Социальная политика" большая сумма расходов пошла на социальную поддержку пенсионеров, малоимущих граждан, беременных женщин, многодетных семей и других категорий граждан.

Источник: пресс-служба рязанской областной Думы.

http://www.rifinfo.ru/news/22831