С первого по тридцатое апреля в Беларуси будет проходить профилактическая акция «Дом без насилия», инициированная Министерством внутренних дел страны. Цель мероприятия – помощь жертвам бытового насилия, а также вовлечение населения страны в решение проблем неблагополучных семей.

Как рассказали в МВД журналистам, проблема семейного неблагополучия с каждым годом приобретает все большое значение для жителей республики. Традиционные жертвы агрессоров-мужей – женщины, терпящие побои и унижения ради материальной стабильности своих детей. Помимо женщин все чаще насилие со стороны своих домочадцев терпят пенсионеры, которые в силу своей социальной незащищенности находятся в зависимом положении.

Ежемесячно в отделении милиции страны поступает около 30 тысяч жалоб со стороны граждан на факты семейного насилия. Чаще всего о фактах издевательств сообщают не жертвы, а соседи.

Отметим, что месяцем ранее ООН обратила внимание соответствующих структур Беларуси на то, что в стране практически полностью отсутствуют профилактические мероприятия, направленные на снижение количества бытовых преступлений.

Текст: Ольга Минская

http://www.profi-forex.by/news/entry5000004279.html