Сегодня в Санкт-Петербурге у Мариинской больницы несколько активистов движения против абортов «Воины жизни» провели пикет, призывающий врачей отказаться от проведения процедуры искусственного прерывания беременности.

Не совсем понятно, почему участники пикета, среди которых, кстати, практически отсутствовали женщины фертильного возраста, выбрали для своей антиабортной акции именно Мариинскую больницу – далеко не самое популярное место в Петербурге для проведения операций по прерыванию беременности. Сами «Воины жизни» объяснили это тем, что это медицинское учреждение ежегодно проводит рождественские концерты, в Мариинской больнице также возрожден храм святого апостола Павла, что, по мнению борцов с абортами, несовместимо с оказанием услуг по прерыванию беременности.

«В Мариинской больнице совершаются аборты, убиваются внутриутробные дети. И мы хотим напомнить всем – и руководству этой больницы, пациентам, сотрудникам, случайным прохожим, тем, кто проедет на автомашинах – хотим всем напомнить, что убивать детей нельзя. И Рождество с убийствами несовместимо», - сообщил журналистам телеканала 100 ТВ руководитель движения против абортов Дмитрий Баранов.

В ответ на возражения медиков, что до тех пор, пока аборты в России узаконены, врачи обязаны оказывать такие услуги, исполняя тем самым свой профессиональный долг, у «Воинов жизни» есть возражения. «Заранее предупреждаем возражение, что аборты узаконены и будто бы врач обязан их выполнять: каждый имеет законное право отказаться от участия в детоубийствах согласно своим убеждениям. Движение «Воины жизни» готово оказать в этом вопросе юридическую поддержку медицинским работникам», - сообщается на сайте движения.

Полемика вокруг проблемы искусственного прерывания беременности ведется давно во всем мире. По данным всемирной организации здравоохранения, в мире каждая пятая беременность заканчивается абортом. ВОЗ также отмечает, что в тех странах, где права женщин на прерывание беременности ограничиваются, резко возрастает материнская смертность от производства так называемых криминальных абортов, а также увеличивается количество убийств новорожденных. Кроме того, в таких странах, как правило, среди женщин распространен так называемый «абортный туризм» в соседние страны, менее щепетильные в этом вопросе.

http://piter.tv/event/V_Peterburge_Voini_zhizn/