Идею белорусских властей использовать труд проституток в уборке улиц Минска от снега нашему агентству решили сегодня прокомментировать члены общественного совета при ГУ МВД по Саратовской области Александр Зуев и Владимир Росновский.

Рекордное количество осадков, выпавших в Минске этой зимой, заставило чиновников принимать нестандартные решения. 42 женщины, задержанные за оказание интимных услуг, отправлены на принудительные работы по расчистке улиц.

Председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Александр Зуев:

"Я считаю, что это нарушением прав человека, причем очень жесткое. Я считаю, это недопустимым.

Если в такую погоду заставить исправляться мужчин – дебоширов и пьяниц, например, это правильно. Это будет полезно для них, и для общества. Нормально. Женщин нет, ни в коем случае, пусть даже проституток".

Председатель регионального отделения Всероссийского родительского собрания Владимир Росновский:

"Мне их жалко. Это несчастные люди, несчастные девочки - они не ведают, что творят. Конечно, снег чистить надо. Я помню, в советское время нас всех выгоняли чистить снег: и лаборантов, и инженеров. Когда в лесу беда, бегут все вместе - и волки, и лисы. И снег надо чистить всем вместе. Разве это дискриминация?

Поэтому пусть почистят, пусть поработают. На свежем воздухе это полезно. И пусть в это время подумают "за жизнь", надо ли заниматься проституцией или нет.

Летом надо им клумбы полоть. Труд облагораживает человека. Но зарплату пусть требуют обязательно. Потому что чиновники могут такую хитрость проявить - эти бабоньки вычистят территорию, они дворникам закроют зарплату, заберут их деньги себе и набьют свои карманы за счет чужого труда.

И пусть попробуют только чиновники не выплатить зарплату, это уже уголовное дело. Пусть мизер, рублей 200-ти. Но она на них 10 буханок хлеба купит. Хлеб и вода никому не вредна. Польза от этого дела великая. В Саратове надо тоже вводить такую практику".

Источник: "Взгляд-инфо"

http://www.vzsar.ru/news/2012/02/09/obschestvenniki_sporyat_ob_ispolzovanii_prostitutok_v_uborke_snega.html