в доме приема официальных делегаций обсудили проект концепции семейной политики Саратовской области до 2025 года.

Во время совещаний министр, председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Авезниязов предложил свою идею для защиты женщин.
«Я хочу предложить вот что. Если мужчина разводится, то с этого момента он пожизненно должен содержать свою бывшую супругу», - заявил Авезниязов.
Вместе с тем глава министерства социальной политики Владимир Чернышов рассказал о концепции и обозначил позицию своего ведомства.

«За последнюю пятилетку было принято около 30 нормативных актов, направленных на социальную политику. Наша главная проблема – сокращение детского населения. Количество детей уменьшилось на 21 тысячу человек. На 100 браков мы имеем 52 развода, количество детей, рожденных вне брака – 7024 ребенка. Половина семей с детьми получают социальные выплаты, значит, семьи с детьми живут в бедности. Но мы «за» полную, благополучную семью с двумя детьми. Поэтому подготовлена концепция семейной политики, с принципами независимости и автономности семьи. Перспективы демографического будущего нас не радуют. В связи с этим сейчас на федеральном уровне обсуждается увеличение материнского капитала. Мы предполагаем поощрять браки в молодом возрасте», - рассказал министр.

«В четырнадцатилетнем?», - спросил кто-то из зала. «Нет, в 20 – 22-летнем», - ответил Чернышов. Затем министр коснулся проблемы детского пособия. «Обычный размер детского пособия ¬– 297 рублей. Мои знакомые кладут эти пособия на книжку и в конце года снимают их и покупают ребенку подарок. На большее этих средств не хватает», - отметил Чернышов и призвал всех подумать над сутью документа и указать на возможные пробелы.

http://www.4vsar.ru/news/18514.html