Женщины по-прежнему исключены из избирательного процесса в Саудовской Аравии и не смогут принять участие в запланированных на апрель муниципальных выборах в королевстве. Об этом заявил сегодня в Эр-Рияде председатель избирательной комиссии Абдель Рахман ад-Дахмас, сообщает Euronews.

На минувшей неделе было объявлено, что 23 апреля в Саудовской Аравии пройдет первый этап выборов в муниципальные советы. Первые за 40 лет муниципальные выборы состоялись в Саудовской Аравии в 2005 году. Женщины ни голосовать, ни выдвигать свои кандидатуры права не имели. Следующие выборы были намечены на 2009 год, но были отложены на два года. Женщины, как и прежде, остались за бортом голосования, несмотря на все усилия женских правозащитных организаций, которые стали появляться в стране в последние годы.

Власти королевства обеспокоены ростом протестных настроений в среде шиитского меньшинства в восточных провинциях страны. В стремлении успокоить своих подданных король Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд объявил о начале реализации грандиозной социальной программы, предусматривающей повышение зарплат и пенсий, строительство жилья, развитие систем здравоохранения и образования.

ReporterUA

http://reporter-ua.com/2011/03/28/saudovskie-zhenshchiny-po-prezhnemu-ne-dopushcheny-k-vyboram