На этот раз модель превзошла все ожидания. Она не только сплотила 150 участников со всей России, но и стала поистине международной.

Мастер классы проведут ведущие специалисты в области политики и международных отношений Нижнего Новгорода. Так же особенный тренинг для ребят проведет сотрудник Boston consulting group David Powel, который является выпускником университета Оксфорда, и победителем Английского клуба дебатов.

В этом году на модели ООН будут обсуждаться темы Гендерного равенства между мужчинами и женщинами, вопрос расовой нетерпимости и геноцида, а так же наиболее актуальную сегодня тему международного терроризма.Темы модели полностью идентичны реальным повесткам дня в ООН. Резолюция которую наши делегаты подготовят в конце модели будет отправлена в штаб-квартиры ООН в Женеву и в Нью-Йорк, где они окажут посильное влияния на решения дипломатов по данным вопросам.

Программа молодежного форума «Нижегородская модель ООН» будет проходить в течение трех дней. Участников ждут не только тренинги и мастер-классы. Они смогут посетить экскурсии по Нижнему Новгороду и попасть на концерт.

http://news.newnn.ru/news/37125