Сегодня узнал, по какой причине одну мою хорошую знакомую не взяли на работу – это была публичная должность, «на людях». Отказали ей с такой формулировкой: мужчины-клиенты хотят видеть на данной позиции молоденькую тёлочку, а все достоинства проигравшей кандидатки вроде высокой квалификации, обаяния, чувства такта и юмора никому нахрен не нужны. Российский мужик готов воспринимать только молодых девок – и баста.

Необходимо заметить, что соискательница выглядит замечательно: очень худенькая и стройная, гладкая шея, огромные глаза и крайне игривый взгляд – как говорится, стандарт вожделенной мамочки из американских подростковых комедий про секс. Учитывая жизненный опыт и навыки действительно хорошего специалиста, получается редкий случай сочетания внешности и интеллекта, однако один-единственный фактор перечёркивает всё: возраст чуть старше 40.

Если отбросить личные пристрастия нанимателя, то выходит очень грустная картина: наше общество плюёт не только на стариков, но уже и на 40-летних, вдобавок страдая острой формой сексизма. Вы только вдумайтесь: «Мужчина не готов видеть зрелую женщину»!..

А ведь они, наши женщины, хорошо это понимают и, значит, будучи загнанными в жёсткие временные рамки от 17 до 35, вынуждены – именно вынуждены! – брать, вырывать у жизни всё лучшее, ВИДЯ, что потом они превратятся в социальный мусор... Как после этого обвинять их в том, что они становятся корыстными суками?

Вижу причину такого расклада не только в том, что мужчина думает и голосует пенисом, но и главным образом в нисхождении отношений между полами исключительно на сексуально-потребительский уровень. Ты мне интересна, потому что я тебя хочу. Всё.

А дальше как снежная лавина прибывают всё новые и новые молоденькие «мяса» (простите, товарищ Ожегов), с которыми на физическом уровне никак не могут соревноваться те, кто молоденькими были ещё вчера. А поскольку, кроме физического, никакого иного уровня взаимоотношений нет, молодость женщины становится единственным мерилом всего и вся.

И затем уже молодость как валюта конвертируется в обязательно юных секретарш, певичек, администраторш, ведущих в телике и прочее и прочее, оставляя зрелым женщинам лишь право оставаться за кулисами общества – их просто как бы нет. И если ты хочешь БЫТЬ, будь молодой.

Мне думается, что так вышло из-за затянувшейся сексуальной революции, в результате которой секс стал не только легальным, но стал доминировать в обществе, вытеснив иные ценности. Мужчины совкового кроя, выросшие в условиях табуированности эротизма, сегодня, став 50-летними, обжираясь доступностью баб, делают из женщины товар-скоропорт. И те, кто пытается «переклеивать этикетки» в салонах красоты и у пластических хирургов, не в силах обмануть искушённого эксперта, без ошибки отличающего лежалую брюкву от ароматной дыньки.

Вижу здесь спасение в одном: женщины должны взять на вооружение европейский опыт, когда эротика и сексапильность остаются только для особых случаев, а повседневная жизнь становится асексуальной. Хватит шляться по овощебазам на шпильках, хватит напяливать мини в 25-градусный мороз, хватит носить грудь так, словно это прилавок с ценником для первого встречного! Перестаньте выглядеть так, будто вы пришли сняться на вечер. Только ваше достоинство заставит новое, не отравленное ещё похотью поколение видеть в женщине не плоть, а душу. Ведь каждая из вас этого хочет – так почему же вы заняты лишь тем, что мастерите оклады для ног и титек, а душу свою прячете в чулан с лишними для вашего бытия вещами?

Любовь, а не похоть. Духовная близость, а не перепих. Женщина, а не тёлка. Достоинство, а не продажность.

Источник: Блог Сергея Стиллавина

http://vz.ru/opinions/2012/2/11/560692.html