Как сообщает радиостанция Европа 1 сорок пять ассоциаций по защите прав женщин отправили в среду "открытое письмо" кандидатам в президенты, в котором среди первочередных просьб - просьба о создании министерства по правам женщин, или "достижения профессионального равенства".

По их мнению, появление подобной государственной структуры станет сильным политическим сигналом того, что это предпосылка для всего, что следует", - пояснила Магали де Хаас, представитель "Смелей феминизм!", член группы "Феминистки в движении", которые объединены с Гвардией собак охраны, Феминистским коллективом в борьбе с изнасилованиями, Национальной федерацией солидарности женщин, Планирования семьи и др. «Мы хотим, чтобы вопрос о равенстве в большей степени присутствовал в выступлениях кандидатов", - добавила активистка.

Группа призывает к осуществлению принципа «профессионального равенства» до 2017 года, в особенности изменив отчисления от контрактов за неполный рабочий день, от которых чаще всего страдают женщины.

Для "Феминисток в движении" необходимо также "100% возмещения затрат на аборты", "открытие 500 000 мест в яслях» и создание 4500 мест для женщин-жертв насилия (против 1500 мест сегодня).

Не забыты и проститутки. Для них требуют устранить такое безобразие, как «пассивное вымогательство».

Наталья Копосова

http://www.argumenti.ru/world/online/2012/02/157345