1 марта при совместной организационной поддержке Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД) и Аппарата уполномоченного по правам человека (Омбудсман) состоялся «круглый стол» на тему «Права женщин в Национальной программе действий в области повышения эффективности прав и свобод человека в Азербайджанской Республике».

Как сообщает AZE.az, в «круглом столе» на тему «Права женщин в Национальной программе действий в области повышения эффективности прав и свобод человека в Азербайджанской Республике» приняли участие депутаты Милли Меджлиса, представители министерств образования, здравоохранения, внутренних дел, Конституционного суда, женских организаций, интеллигенции.

На мероприятии выступила председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова, которая высоко оценила тот факт, что в политике Президента Ильхама Алиева человеческий фактор является приоритетным направлением.

По ее словам, руководство страны особое внимание уделяет таким общечеловеческим ценностям как демократия и права человека, социальный прогресс, и уверенно ведущее страну по пути строительства правового государства.

Она подчеркнула, что распоряжение об утверждении Национальной программы действий в области повышения эффективности прав и свобод человека в Азербайджанской Республике – это очень важный документ в этой области.

Программа действий имеет большое значение с точки зрения повышения конкурентоспособности женщин на рынке труда, развития женского предпринимательства, освоения женщинами новых профессий, реализации программ реабилитации для женщин, подвергшихся бытовому насилию, в том числе усиления борьбы с этим явлением, обеспечения правовой помощи жертвам насилия.

В свою очередь, омбудсмен Эльмира Сулейманова отметила, что в результате мер, направленных на формирование демократического, правового государства и гражданского общества, эффективную защиту прав и свобод человека достигнут ряд успехов. Она подчеркнула, что роль и деятельность женщин в обществе значительно выросли.

И.Рагимова
AZE.az

http://aze.az/news_elmira_suleymanova__73988.html