Сотрудники авиакомпании «Якутия» доказали в суде, что красивая походка, стройное телосложение и высокий рост не должны быть основными требованиями при отборе кандидатов в бортпроводники.

В якутском городском суде рассматривался весьма необычный гражданский иск. В суд обратились две сотрудницы авиакомпании «Якутия» с требованием признать пункты 3.3, 3.3.2 «Положения о порядке отбора кандидатов из числа бортпроводников, имеющих опыт работы в ОАО АК «Якутия» для переподготовки на новые типы воздушных судов», недействительными.

Пункт 3.3.2 положения гласит, что по внешним данным кандидат для переподготовки должен соответствовать следующим критериям: иметь прямую осанку и стройное телосложение, красивую походку; рост должен составлять для женщин от 160 до 180 см., размер одежды до 48. Кроме того, для переподготовки могут рассматриваться бортпроводники в возрасте до 35 полных лет, имеющие свидетельство бортпроводника гражданской авиации.

Суд установил, что эти пункты документа действительно ограничивают право работников на прохождение переподготовки бортпроводников, и признал их недействительными.

http://www.1sn.ru/51960.html