Согласитесь ли вы на мужчину-акушера или специалиста по педикюру? Все больше традиционно женских вакансий сейчас занимаются представителями сильного пола.

Борьба женщин за равноправие привела к неожиданным последствиям. Дамы сумели добиться права занимать почти все мужские профессии - от президентов и премьер-министров до машинистов поездов и пилотов самолета. Но и сами мужчины неожиданно заинтересовались женскими должностями.

 

51-летний житель Лондона Гэри Слевин работает акушером. У него самого пятеро детей в возрасте от 19 до 33 лет после трех браков. Гэри совсем не смущает то, что в сознании людей акушерка - типично женская профессия.

 

"Я когда-то был управляющим рестораном и пабом, а после ухода жены мне пришлось ухаживать за четырьмя детьми, - рассказывает Гэри. - Когда младший пошел в школу, я начал искать себе работу. И подумал, а почему не попробовать стать медбратом? Окончил колледж, прошел практику в родильном отделении. Мне понравилось, и с тех пор я посвятил свою жизнь акушерству. На моем счету более двух тысяч принятых малышей. Некоторые роженицы удивляются, когда видят мужчину-акушера, но очень быстро понимают, что у меня высокая квалификация".

 

Современные мужчины осваивают женские профессии24-летний Гарет Ападжи трудится специалистом по педикюру и маникюру. В день он проводит по шесть процедур, и каждый раз его клиентки удивляются, что их обслуживает мужчина.

"А мне никогда не казалось, что это исключительно женская профессия, - говорит Гарет. - Убежден, что на этом поле у мужчин и женщин равные возможности. Я всегда был креативным человеком, и теперь реализую эту свою страсть в макияже. Что думает моя девушка об этой работе? Уже три года я один. Что до клиенток, то лишь одна из них отказалась от моих услуг по той причине, что я мужчина. Одна за все годы!"

http://www.medikforum.ru/news/health/psychology/18749-sovremennye-muzhchiny-osvaivayut-zhenskie-professii.html