— Права женщин у нас соблюдаются не везде, – заявила председатель некоммерческого партнёрства «Союз Деловых Женщин» Светлана Леонидовна Жукова. — Например, права тех, которые уходят в декрет по уходу за ребёнком. Нам пришлось разбираться недавно с ситуацией, когда маме в декрете не удосужились выплатить подобие по беременности и родам. Это — не единичный случай, предприятия банкротятся, закрываются, и женщины остаются ни с чем. А ведь за каждым случаем стоит судьба ребёнка.

Для наших женщин на первом месте в жизни стоит семья. Они более ориентированы на строительство семейного очага, нежели на карьеру. Причина этого — наш патриархальный уклад. В законодательстве нет дискриминационных предпосылок, но существует определённое сложившееся отношение в обществе: мол, женщина обязательно уйдёт в декрет, можно ей не повышать зарплату и не продвигать по карьерной лестнице. Нельзя назвать это дискриминацией в прямом смысле, но подспудно такая ситуация влияет на отношение к женщинам.

Сейчас идёт смена менталитета. Наша организация – «Союз Деловых Женщин» — активно пропагандирует тех успешных женщин, которые достигают высот в карьере. Не всем — особенно мужчинам — это нравится, однако на этих бизнес-леди равняются многие другие женщины.

Меня неоднократно обвиняли в феминизме: я повторяю, что мы не за главенство женщин, мы только работаем для того, чтобы добиться более качественного признания наших достоинств.

Я вижу, насколько сейчас сменились приоритеты. Растёт внимание к женщине как к объекту влияния на мужчин и детей. Кто завоюет сердце женщины, тот завоюет Россию, – подчеркнула председатель некоммерческого партнёрства «Союз Деловых Женщин» в интервью краевой он-лай газете «Приамурка. ru» в преддверии 8 марта.

http://trud-ost.ru/?p=124774