Союз женщин Республики Коми внес в Народную программу Общероссийского народного фронта предложение о необходимости увеличения заработной платы учителям и медицинским работникам. Об этом сегодня, 23 июня, заявила руководитель Союза Ольга Савастьянова по завершению общероссийского совещания ОНФ по вопросам обсуждения проекта бюджета РФ на 2012-2014 годы.

"Идут серьезные реформы в системе здравоохранения, очень большие изменения ждут систему образования, и наше глубокое убеждение — если сегодня государство предъявляет такие высокие требования к врачу и учителю, то деятельность их должна очень серьезно оплачиваться, - подчеркнула О. Савостьянова. - Сегодня прозвучала цифра о том, что образованию на эти цели планируется в ближайшие три года выделить порядка 120 миллиардов рублей. В среднем повышение составит около 30 процентов, в сфере здравоохранения — около 25 процентов. Мы считаем, что этого недостаточно и цифры должны быть гораздо значительнее".

Союз женщин также намерен отстаивать вопросы семьи и детства. По мнению руководителя Союза, очень важно, чтобы это стало приоритетом не только для общественной организации, но и для государства. Поэтому Союз женщин подготовил соответствующую программу и направил ее во Всероссийский координационный совет ОНФ.

Программа состоит их четырех основных блоков. В первом общественники настаивают на внедрении в России общих стандартов жизнедеятельности семьи. "Живем в одном государстве, но к сожалению, то, как интересы и возможности реализуются, очень часто зависит не от того какой закон, а от неравных возможностей того или другого региона", - подчеркнула О. Савастьянова.

Второй блок касается улучшения положения детей. Основное предложение - принять федеральную программу, направленную на получение равных стартовых возможностей: образование, отдых, развитие способностей, право на здоровье.

Третий блок посвящен вопросам духовно-нравственного воспитания и развития, четвертый — улучшению положения мужчин и женщин.

Светлана Быковская

http://komiinform.ru/news/79243/