Сенатор американского штата Вирджиния Джанет Хауэлл хочет обязать мужчин проходить обследование у проктолога и кардиолога, прежде чем покупать лекарства от эректильной дисфункции вроде "Виагры". Таким образом, Хауэлл отреагировала на законопроект, которым женщин хотят заставить обязательно делать УЗИ перед абортом.

По ее мнению, это ненужная и дорогостоящая процедура. "Если мы собираемся ввести такое для женщин, почему бы не сделать и для мужчин?" - возмутилась она. "Мы отстаиваем гендерное равенство", - подчеркнула политик в комментарии Huffington Post. Поправки, предусмотренные законопроектом, о котором идет речь, предусматривают, что каждая женщина, которая решилась прервать беременность, должна перед этим увидеть на УЗИ своего неродившегося ребенка.

По мнению инициаторов проекта, таким образом, можно повлиять на материнские чувства и снизить количество абортов. Аналогичный законопроект в Техасе, который, по словам врачей, обернулся "бюрократическим кошмаром", пока оспаривается в суде. "Я действительно верю, что эректильная дисфункция в этом контексте отличается от беременности", - добавила при этом Хауэлл.

Больше читайте здесь:

http://ru.tsn.ua/svit/amerikanskaya-zhenschina-senator-hochet-otpravlyat-impotentov-k-proktologu.html