В разгар предвыборной кампании в США между президентом-демократом Бараком Обамой и кандидатом от республиканцев Миттом Ромни разгорелась дискуссия об ущемлении прав женщин. Ромни обвинил Обаму в том, что он делает недостаточно для укрепления равноправия полов.

В контексте этого спора, консультант Демократической партии Хилари Роузен в интервью CNN допустила ряд резких высказываний в адрес Митта Ромни и его супруги Энн. В частности, Роузен вспомнила о высказываниях кандидата-республиканца, утверждавшего, что он регулярно советуется с женой по поводу экономических трудностей, которые испытывают женщины Америки. «Знаете, я думаю, что его жена вообще не работала ни дня в своей жизни. Она никогда не сталкивалась с финансовыми проблемами, с которыми в этой стране сталкивается большинство женщин», — сказала Хилари Роузен.

В ответ на это спустя несколько часов после телеэфира в твиттере Энн Ромни появилась следующая запись: «Я сделала выбор, осталась дома, чтобы воспитывать пятерых сыновей. Поверьте мне, это тяжелый труд».

За супругу Митта Ромни немедленно вступились сотрудники из предвыборного штаба Барака Обамы и осудили резкое высказывание Хилари Роузен (которая, стоит заметить, официально членом штаба не является).

«Я категорически не согласен с Хилари Роузен. Ее комментарий был ошибкой, члены семьи должны оставаться вне политики. Ей стоит извиниться», — написал в в твиттере Джим Мессина, один из руководителей избирательной кампании Обамы.

«Разочарован высказыванием Хилари Роузен об Энн Ромни. Оно было неуместным и оскорбительным», — заявил в своем микроблоге советник президента Дэвид Аксельрод.

А один из сыновей четы Ромни, Джош, написал в твиттере, что его мать «одна из самых умных и трудолюбивых женщин, которых он знает». «Она могла добиться в жизни всего, но предпочла воспитывать меня», — считает он.

http://www.ridus.ru/news/28987/