В ходе исследования американских ученых выяснилось, что за последнее время выросло количество мужчин, которые находятся в поиске гармонии при исполнении роли молодого отца и достижения намеченных целей в своей карьере. В ходе исследования ученые бостонского колледжа наблюдали за одной тысячью добровольцев, которые являлись молодыми папашами и занимали должность начальника крупной корпорации.

В результате наблюдений ученые выяснили, что в Америке все более популярным становится тяга к росту по карьерной лестнице в совокупности с семейными обязанностями, которые молодые папы пытаются делить пополам со своей супругой. Однако большинство таких желающих, все и сразу успеть, сталкиваются с серьезными проблемами в достижении своей цели.

Ученые уверены, что происходит это из-за путаницы института семьи и гендерной роли в обществе. Например, раньше все домашние заботы брала на себя супруга, а мужчина занимался лишь обеспечением всем необходимым своей семьи. А теперь девушки начинают получать высшее образование, несмотря на прибавление семействе. Кроме того они умудряются претендовать на строительство собственной карьерной лестницы, что современного мужчину совершенно не устраивает.

автор материала: Игнат Столяров

http://newsmax.com.ua/1598/molodie-ottsi-razrivayutsya-mezhdu.html