Суд по делам несовершеннолетних в итальянском Турине вынес беспрецедентное решение, постановив отобрать полуторагодовалую дочь у ее биологических родителей из-за того, что они "слишком старые".

Как пишет MIGnews.com, отец и мать маленькой Виолы — 57-летняя Габриэлла и 70-летний Луиджи Димброзис — не могли иметь детей очень долгое время. Лишь два с половиной года назад женщина сумела забеременеть благодаря искусственному оплодотворению.

Ребенок, родившийся 26 мая 2010 года в туринском госпитале, был сразу же отдан на воспитание другой семье, а биологические родители получили право навещать дочь всего один раз в две недели. Теперь суд поставил точку в этом деле.

Судьи решили, что желание Габриэллы забеременеть стало "выбором, который вышел за все возможные пределы и основывался на стремлении к всемогуществу, на стремлении удовлетворить свои потребности, игнорируя при этом очевидные обязательства, которые возлагаются на родителя законами природы".

Постановление суда также гласит, что 57-летняя мать и 70-летний отец должны были учесть до того, как прибегли к искусственному оплодотворению, что их дочь останется сиротой в достаточно юном возрасте или будет вынуждена с малых лет заботиться о своих престарелых родителях, что свидетельствует о "полном равнодушии" родителей.

Адвокаты супругов Фабио Деорсола и Джулио Калоссо заявляют, что намерены обжаловать решение суда.

http://www.rosbalt.ru/style/2011/09/17/891061.html