Октябрьский районный суд города Ставрополя обязал администрацию краевого центра, думу города и управление образования изыскать возможность для создания 3,561 тысяч дополнительных мест в детских садах.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ставрополе свыше восьми тысяч детей в возрасте от двух до шести лет нуждаются в определении в дошкольные образовательные учреждения. Местные власти пытаются решить проблему с помощью создания дополнительных пристроек к существующим детским садам и строительства новых учреждений.

"Октябрьский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора Ленинского района о возложении обязанности принять меры к открытию 3,561 тысяч дополнительных мест в муниципальных дошкольных образованиях учреждений для детей в возрасте до семи лет, проживающих на территории Ленинского района", - сообщила пресс-секретарь суда Ирина Кобозева.

Иск был заявлен в интересах неопределенного круга лиц к администрации города Ставрополя, городской думе и управлению образования города, сообщают РИА «Новости».

Проблема с наличием мест в детских садах остро стоит и в других регионах юга России. Так, в мае в Волгограде к трехдневной общероссийской голодовке в защиту прав детей на бесплатное дошкольное образование присоединились 30 женщин, детям которых не нашлось мест в детских садах. Впоследствии суд обязал администрацию Волгограда до 1 сентября 2012 года создать дополнительные места в детских садах и полностью ликвидировать существующую очередь.

1 июня в Краснодаре местные жители при поддержке активистов партии "Яблоко" также провели пикет, посвященный проблеме нехватки детских садов в городе.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/188155/