Время от времени психологи, кадровики и просто борцы за равные права мужчин и женщин задаются вопросом, а существует ли гендерное равенство на предприятиях, и если такового нет, то почему, и как его достигнуть?

«В 2005 году был принят закон «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин», – напоминает главный государственный инспектор Украины по вопросам труда Андрей Черкасов. – Цель закона – дать одинаковые возможности представителям обоих полов».

По словам чиновника, многие люди думают, что в Украине ситуация с вопросами дискриминации на рынке труда, и в частности гендерной дискриминации, хуже, чем где бы то ни было. Однако, по его словам, эти люди, видимо, не в курсе, что еще буквально несколько десятилетий назад в некоторых ныне передовых в этом вопросе европейских странах женщины не имели даже равного с мужчинами права голоса. В связи с этим чиновник призвал не драматизировать излишне отечественную ситуацию. Тем более, Андрей Черкасов отметил, что в случае обоснованной жалобы в инспекцию по труду против работодателя прокуратурой может быть возбуждено уголовное дело… Только вот какого работодателя этим можно испугать?..

Руководящие позиции

По словам Марины Маковий, генерального директора Международного кадрового портала, результаты опроса работодателей (в нем участвовали 2727 респондентов со всех регионов Украины, большинство – менеджеры среднего и высшего звена со средней зарплатой 6 000 гривен) показали, что в 37,9% украинских компаниях преимущественно мужские коллективы, в 34,4% – преимущественно женские. В 27,5% компаний соотношение мужчин и женщин приблизительно одинаковое. При этом, по словам работодателей, в большинстве компаний руководителем является мужчина (86,2%). В свою очередь руководящий состав в 58,6% компаний преимущественно мужской, в 24,1% – преимущественно женский. В равной степени мужской и женский руководящий состав в 17,2% украинских компаний.

Эксперт удовлетворена ответами респондентов о том, имеют ли равные возможности занять руководящие посты в компании мужчины и женщины. Половина работодателей – 51,7% – ответили утвердительно. Но при этом 37,9% говорят, что шансы попасть на топовые должности выше у мужчин, а 10,3% – что у женщин. Интересно, что большинство работодателей не скрывают, что у мужчин выше зарплатные ожидания, чем у женщин. И часто они оправдываются. Согласно результатам исследования «Женщины и мужчины на рынке труда Украины», среднестатистическая женщина зарабатывает 73,7% от заработной платы мужчины.

Семейно-рабочие отношения

29,1% мужчин и 30,6% женщин не готовы жертвовать семейной жизнью ради карьеры. Об этом так же говорят результаты исследования.

Что касается условий для совмещения работы с воспитанием ребенка, то 62,7% компаний предоставляют сотрудникам декретный отпуск. 48,2% говорят, что сотрудники, у которых есть дети, работают в обычном режиме. 27,5% компаний предоставляют гибкий график работы, 10,3% – возможность работать дистанционно. И только в 3,4% компаний есть детские комнаты и ясли. 27,5% работодателей ответили, что сотрудники не обращаются с просьбой создать им специальные условия в связи с рождением ребенка. Эксперты тут же поспешили заявить: очень часто ущемление законных прав работников происходит потому, что они сами не стремятся защитить свои права.

Большинство опрошенных соискателей (36,9% мужчин и 28,5% женщин) ответили, что на работе их не дискриминируют по половому признаку. Но при этом женщины считают себя более ущербными, чем мужчины. Что мы можем иметь в виду под понятием «дискриминация»? 1,8% мужчин и 10,7% женщин заявляют, что им платят меньше денег, чем коллегам противоположного пола. 3,1% мужчин и 4,4% говорят, что вынуждены работать больше, чем коллега другого пола. 1,3% мужчин и 2,1% женщин признались, что подвергаются сексуальному давлению. А менее одного процента мужчин и женщин ответили, что терпели сексуальные домогательства руководства, или с удовольствием соглашались на секс с начальством ради карьеры. При этом, согласно опросу, мужчины чаще флиртуют на работе, чем женщины – 19,9% респондентов против 16,83%.

И сегодня Государственная инспекция Украины по вопросам труда, проводя проверки, видит много нарушений. Так из 2,5 тысяч предприятий (на которых работает около 285 тыс. женщин), проверенных в феврале 2010 года, в 1,9 тысячах выявлены нарушения трудового законодательства в отношении женщин. «Выявленные нарушения разные по своей серьезности: женщины не вовремя уходили в отпуск по уходу за ребенком, не вовремя выплачивались «декретные», женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, привлекались к работам, к которым не должны были. Это говорит о том, что далеко не все работодатели знают статьи Конституции, законы. Результаты проверки по 159 предприятиям были переданы в правоохранительные органы, прокуратуру», – подчеркивает чиновник Андрей Черкасов.

Штрафные санкции

Надо сказать, что максимально возможный штраф в Украине по различным статьям – 1700 гривен. «Это самые маленькие штрафы в Европе относительно заработной платы, – признается Черкасов. – И даже если мы увеличим сумму штрафов, они все равно будут самыми низкими. Например, в Словакии штрафы за нелегальную занятость могут достигать двух миллионов евро».

Кстати, специалисты Министерства социальной политики в июле-августе 2011 года внесут на рассмотрение правительства проект изменений в трудовое законодательство, предлагающий усилить ответственность за нелегальную трудовую занятость. По словам председателя Государственной инспекции Украины по вопросам труда Андрея Черкасова, этот проект документа в случае его утверждения правительством и в дальнейшем – парламентом – увеличит штрафы для работодателей за нелегального работника до 35 тысяч гривен за каждого трудящегося.

А вообще политика государства в «штрафном» вопросе такова, что надо, с одной стороны, увеличить размер штрафов, а с другой – урегулировать на законодательном уровне вопрос так, чтобы руководство предприятия без штрафных санкций могло бы исправлять ошибки с короткие сроки. «А в гендерном вопросе основная ставка должна делаться именно на пропаганду в СМИ», – уверен главный государственный инспектор Украины по вопросам труда.

http://glavred.info/archive/2011/07/04/142719-1.html