Об этом нам рассказал участник протестной акции, организованной общественным движением «Российским детям — доступное дошкольное образование», Юрий Павленко. В его семье пятеро детей, из которых две девочки — детсадовского возраста: четырех и трех лет. В этом году они получили путевки в сад. Тем не менее, Юрий Павленко решил принять участие в голодовке.

«Я сделал это потому, что обидно за действия наших городских и региональных властей. Они отчитались «наверх», что проблема с детскими садами решена, ее не существует. Но это же не так! Даже сама необходимость хождения по кабинетам, чтобы устроить ребенка в сад — это уже неправильно, так не должно быть. И тем более, чиновникам нельзя снимать с себя ответственность за дефицит мест в детских садах», — пояснил свою позицию Юрий Павленко.

Он также отметил, что за три дня голодовки с ее участниками не связался никто из представителей власти.

Напомним, 21 октября, пятеро томичей — два мужчины и три женщины — присоединились к всероссийской акции протеста против дефицита мест в детских садах и проводимых реформ в сфере образования. Вчера голодовка закончилась. В ней приняли участие 57 россиян.

«Если до 15 ноября мы не увидим серьезного продвижения по решению каждой из проблем в сфере дошкольного образования, мы обратимся через все доступные нам каналы распространения информации к родителям дошкольников страны, воспитателям детсадов и остальным гражданам с просьбой прийти на выборы в Госдуму 4 декабря и оценить деятельность партии «Единая Россия», имеющей более двух третей голосов в нижней палате парламента, по отношению к детям. А в ноябре мы проведем еще более масштабные акции протеста», — говорится в сообщении на сайте РДДО.

http://news.vtomske.ru/news/39844.html