Пожалуй, еще никогда ярославские женщины не играли таких видных ролей в политике региона, как в 2011-м году. Перечитав заново сообщения о них в СМИ, «Улица Свободы» составила топ-5 самых упоминаемых женщин-политиков Ярославской области.

терешкова.jpg1. Валентина Терешкова (сообщений за год - 1592 *)
Ярославская Чайка занимает уверенное лидерство по степени присутствия в информационном поле области. В начале апреля в Ярославле состоялось открытие планетария имени Валентины Терешковой, летом она приняла участие в праймериз Единой России, где заняла второе место. Второй же в региональном списке она пошла на выборы в Госдуму, по результатам которых стала единственным представителем партии власти от Ярославской области в нижней палате Федерального собрания.

свергунова.jpg2. Маргарита Свергунова (сообщений за год - 79)
Маргарита Свергунова - еще одна женщина, прошедшая по результатам парламентских выборов в Госдуму РФ по списку Ярославской области. Возглавив региональное отделение ЛДПР, госпожа Свергунова приняла участие в нескольких уличных акциях, в частности, в протесте против повышения цен на бензин. Выборы 4 декабря и избрание ее депутатом Госдумы вновь заставили журналистов вспомнить о Маргарите Свергуновой.

хитрова.jpg3. Ольга Хитрова (сообщений за год - 76)
Депутат областной Думы Ольга Хитрова в прошлом году упоминалась в СМИ преимущественно в качестве председателя областного Союза женщин. В феврале она презентовала интернет-портал «Ярославна», на котором собрана и систематизирована полезная информация для представительниц прекрасного пола. Госпожа Хитрова также участвовала в праймериз «Единой России», по результатам которых расположилась на девятой строчке - вслед за Светланой Лягушевой.

лягушева.jpg4. Светлана Лягушева (сообщений за год - 48)
Председатель ярославского отделения Фонда милосердия и здоровья до прошлого года не участвовала в политической жизни. Тем удивительнее был ее взлет во время праймериз «Единой России». Будучи беспартийной активисткой, госпожа Лягушева неожиданно для всех заняла восьмую строчку в предварительном голосовании, что мгновенно растиражировали ярославские СМИ. Права прохождения в кандидаты в депутаты ей это не дало, зато она получила очередное признание своих заслуг в общественной деятельности.

ушакова.jpg5. Лариса Ушакова (сообщений за год - 37)
Последняя женщина-политик в нашем рейтинге, еще один депутат облдумы Лариса Ушакова, упоминалась в СМИ в качестве координатора проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» по ценам на товары потребительского рынка. Она также участвовала в партийных праймериз летом, в которых заняла десятое место.

* Согласно результатам поиска при помощи сервиса "Яндекс.Новости"

http://www.ulizza.ru/novosti/yaroslavl-top-5-samyh-upominajemyh-zhenshhin-v-jaroslavskoj-politike/#.TwVFHnrEPEw