Прокуратурой Центрального района г.Твери рассмотрены заявления Натальи Борисовой, Оксаны Редькиной, Юлии Титовой, Татьяны Новиковой о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что заявительницы работали на фармацевтическом предприятии ЗАО «СИА-Интернейшнл-Тверь». В настоящее время все они находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора и трех лет.

В декабре 2011 г. каждая из них по почте получила трудовую книжку с отметкой об увольнении из ЗАО «СИА-Интернейшнл-Тверь» по собственному желанию. С этого же времени Наталье Борисовой, Оксане Редькиной, Юлии Титовой, Татьяне Новиковой прекратили выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Проверка показала, что никто из женщин заявление об увольнении по собственному желанию на имя руководителя ЗАО «СИА-Интернейшнл-Тверь» не писал, с приказом об увольнении не был ознакомлен.

Согласно ст.256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

С учетом этого прокурор Центрального района г.Твери в защиту интересов Н.Борисовой, О.Редькиной, Ю.Титовой, Т.Новиковой обратился в Центральный районный суд г.Твери с исковыми заявлениями о признании увольнения незаконным, об обязании ЗАО «СИА-Интернейшнл-Тверь» восстановить заявительниц в должности, взыскать с ЗАО «СИА-

Интернейшнл-Тверь» в их пользу задолженность по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение судебных решений находится на контроле в прокуратуре Центрального района г.Твери.

Новость на сайте Прокуратуры Тверской области

http://procrf.ru/news/24662-prokuratura-tsentralnogo-rayona-zaschitila.html