Депутат Тверской городской Думы, председатель общественной организации «Союз женщин Тверской области» Екатерина Глебова выступила с предложениями в программу Народного фронта на форуме лидеров общественного мнения, состоявшемся в городе Калязине.

Известно, что Владимир Владимирович Путин, объявляя основные принципы Общероссийского народного фронта, подчеркнул, что у него будет общая программа, подготовленная по итогам самого широкого обсуждения. Для того, чтобы сказать свое слово по самым важным вопросам экономической и политической жизни страны, вписать свою строку в народную программу в Калязин из Кимр, Кашина, Кесовой Горы, Ржева приехали активисты общественных объединений – большей частью женских организаций. В канун Дня семьи любви и верности это казалось особенно символичным. Ведь проблемы общества и государства сказываются на каждой семье, с другой стороны – давно сказано: «Крепка семья – сильна держава».

Почетный гость форума депутат государственной Думы, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова назвала приоритетные направления, по которым работают и депутаты и активисты Союза женщин России. Среди них - поддержка семьи. В рамках продуманной семейной политики были приняты в последние годы важные решения. Речь идет о родовых сертификатах, материнском капитале, различных жилищных программах. Несмотря на экономический кризис государство выполняло все свои социальные обязательства. Екатерина Филипповна сказала, что желание каждого гражданина быть социально защищенным, жить в стабильно развивающемся государстве поможет решить Народный фронт. Создание этого движения она прокомментировала, как стремление к широкой гражданской консолидации для борьбы с различными негативными явлениями,введению в процесс принятия важных политических решений новых лиц и свежих идей. О конкретных шагах по формированию нового общероссийского движения говорилось в выступлении Ирины Блохиной ,координатора Народного фронта в Тверской области. Татьяна Астраханкина бывший депутат государственной Думы, а ныне советник главы города Ржева в своем выступлении отметила особенности работы муниципалитетов, самой близкой к народу власти. Она считает , что вступать в ОНФ должны и служащие, чтобы заявить о сложностях деятельности муниципалитетов, у которых много задач, но мало средств, чтобы эти задачи выполнить.

Одобрение участников большого« Женсовета» вызвала речь Екатерины Глебовой. Она выступила с конкретными инициативами в Народную программу от областной общественной организации «Союз женщин». Во–первых, это предложение повысить несправедливо низкий базовый оклад учителям и воспитателям, во вторых, увеличить норматив содержания одного ребенка в дошкольных учреждениях. Эти, как и третье предложение, - выделить дополнительные средства из местного бюджета для организации дополнительных групп и увеличения мест для детей в дошкольных учреждениях - могут решаться на региональном уровне. Предложения в адрес федеральных властей касаются Налогового кодекса РФ . Предлагается снизить обязательные страховые платежи с 34% до 26% для предприятий находящихся на общей системе налогообложения. Это поможет развиваться предприятиям среднего бизнеса. Для предприятий малого бизнеса предлагается снизить единый социальный налог до 20 %.

Кроме того, Екатерина Петровна, считает, что необходимо продлить действие Федерального закона №185 относительно финансирования капитального ремонта жилья. Беспокоит председателя «Союза женщин тверской области» и проблема молодых специалистов. Им крайне сложно устроиться на работу по специальности. Нужна плановость в подготовке профессионалов.

Очень активно, порой чересчур эмоционально и критично выступали участницы этого форума лидеров. Обстановка способствовала искренним высказываниям неравнодушных к судьбе страны людям. Глава Калязинского района Константин Ильин (он вел собрание) озвучил принятую резолюцию , в которой говорится о поддержке высказанных инициатив и пожеланий выступающих. Были одобрены кандидатуры для участия в праймериз от Союза женщин тверской области Клавдии Халиной из Калязина, Елены Бадьиной и Тамары Карякиной из Твери.

Источник: Караван+Я

http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=55852