Кабинет Министров отозвал из Верховной Рады законопроект, которым предлагалось ограничить выплаты помощи на детей одиноким родителям в зависимости от размера среднемесячного совокупного дохода семьи.

Как сообщил премьер-министр Николай Азаров, он провел на этот счет беседу с вице-премьер-министром, министром социальной политики Сергеем Тигипко и поинтересовался у него, правдой ли является появившаяся в СМИ информация о том, что при назначении пособий будет осуществляться проверка, есть ли у семей дорогое имущество.

"Неужели такие нормы есть в законе? Конечно, нет... Закон-то мы отозвали, но дело не в этом. Давайте же говорить правду людям. Есть у нас семьи, которые ни в каких социальных пособиях не нуждаются... Наверное, таким семьям грех у государства брать", - сказал Азаров.

При этом премьер подчеркнул, что есть немало семей, которые действительно нуждаются в предоставлении соцпомощи от государства. "Поэтому не надо никогда раздувать из мухи слона", - продолжил Азаров.

Он сообщил, что Тигипко проведет специальный брифинг по данному вопросу.

Напомним, 29 ноября Кабмин предложил Раде ввести ограничение выплаты помощи на детей одиноким родителям в зависимости от размера среднемесячного совокупного дохода семьи. После этого документ раскритиковали оппозиция и общественные деятели.

http://dengi.ua/news/90490_Kabmin_otozval_zakonoproekt_ob_ogranichenii_vyplat_odinokim_roditelyam.html