Львовский облсовет выступил против учебников, в которых сказано, что женщинами становятся, а не рождаются. Об этом сказано в его обращении к Президенту, Верховной Раде и Кабинету Министров.

В частности, по данным облсовета в учебнике "Гендерные стандарты", который рекомендован Министерством образования и науки для изучения в 10 классе, сказано, что "женщинами не рождаются, ими становятся". В другом учебнике сказано, что полы разделяются на мужской, женский, бисексуальный, лесбиянский и т.д. (что является сексуальной ориентацией, а не половой/гердерной идентичностью).

Также облсовет протестует против изменений, которые внесены в законодательство в сфере борьбы и противодействия дискриминации.

"Спорным в указанном документе является определение основных понятий дискриминации, а именно: по гендеру/полу, гендерной идентичности и сексуальной ориентации. В Украине гендерная политика представляется как равноправие мужчин и женщин. Старый термин "пол", который употребляли для отличия женщины и мужчины, заменен на термин "гендер", что означает социальный пол", - говорится в обращении.

Облсовет предложил другим местным советам поддержать его.

Напомним, в Украине растет недовольство политикой министра образования Дмитрия Табачника. В частности, студенты провели в Киеве ряд протестов, а студентка НАУКМА ударила министра букетом.

http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2011/10/20/55996