В субботу, 26 марта, в Николаеве состоялся очередной тренинг по вопросам противодействия насилию в семье с участием участковых инспекторов горрайотделов УМВД Украины в Николаевской области. Об этом сообщает ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Как отмечается в сообщении, тренинг направлен на то, чтобы усовершенствовать знания милиционеров правовой и психологической сторон проблемы. Во время тренинга сотрудники милиции вместе с тренерами рассмотрели понятие насилия в семье и способы противостояния этому явлению.

В ходе тренинга было отмечено, что довольно много людей, над которыми совершается насилие, не решаются ему противостоять. Между тем законодательство гарантирует каждому широкие права, свободы и защиту от их нарушения. В отношении лиц, уже совершивших насилие в семье или тех, которые угрожают его совершить, сотрудники милиции могут внести обидчику официальное предупреждение о недопустимости совершения насилия в семье. Если же после вынесения ему официального предупреждения обидчик все же совершил насилие, ему могут вынести защитное предписание или взять его на профилактический учет лиц, склонных к совершению насилия в семье. В защитном предписании лицу, которому оно вынесено, могут запретить оказывать конкретные акты насилия в семье, получать информацию о месте пребывания жертвы насилия в семье, разыскивать жертву, если она по собственному желанию находится в месте, неизвестному обидчику, посещать жертву насилия в семье, если она временно находится не по месту совместного проживания членов семьи, а также вести телефонные переговоры с жертвой насилия.

Присутствующие на тренинге проанализировали причины проявления насильственного поведения в семье, сущность коррекционной работы, методы и особенности работы со взрослыми, совершившими насилие, аспекты социальной реабилитации и особенности работы с детьми, над которыми совершено насилие. Также милиционеры получили информацию о всеукраинском опыте предупреждения насилия в семье, а еще рассмотрели проблемы и перспективы развития работы в данном направлении.

Отметим, что это уже не первая подобная встреча. Так, неделю назад в Николаеве состоялся тренинг по программе равных возможностей и прав женщин в Украине с участием участковых инспекторов горрайотделов УМВД Украины в Николаевской области.

Источник:НикВести

http://nikvesti.com/news/19785