Премьер-министр Украины Николай Азаров дал интервью телеканалу ICTV, в котором рассказал, когда же в Кабмине появятся женщины. Политик отметил, что это очень тяжелая работа, и не каждая женщина сможет вынести такую нагрузку.

«Если есть такие героические женщины, которые готовы отказаться от семьи, то мы будем приветствовать их приход. Это же такой экстремальный режим работы правительства, он же не будет вечно», - заявил Азаров..

Он также подчеркнул, что женщины в его Кабмин будут назначены только после того, как ситуация в Украине полностью стабилизируется и правительство перейдет на «цивилизованный режим» работы.

«Я рассчитываю, что может быть в 2011-м, дай Бог, в 2012-м году все это закончится, и мы перейдем на цивилизованный режим, и будем приглашать женщин на работу, в качестве министров», – спрогнозировал премьер.

При этом Азаров добавил, что сейчас члены Кабмина работают без выходных и практически без отпусков, что, по его мнению, для большинства женщин неприемлемо, поскольку им надо уделять внимание семье и детям.

«Возьмите режим работы наших министров, для них не существует ни суббот, ни выходных и даже отпусков. А специфика работы, особенно молодой женщины, особенно с детьми, заключается в том, что она все-таки должна вовремя уйти с работы», - резюмировал Азаров.

Отметим, в украинском парламенте представлены только 8% женщин, а в составе Кабмина вообще нет ни одной.

Читать далее: http://operativno.ua/ukraine/20565#ixzz1Gb22LQFL