Народные депутаты, члены межфракционного депутатского объединения Равные возможности требуют извинений от спикера Владимира Литвина за его слова о том, что женщина "стоит на низшей ступени, чем мужчина". Это заявление от имени объединения озвучили народные депутаты Ирина Геращенко (НУНС), Елена Кондратюк (БЮТ) и Юлия Ковалевская (Партия регионов).

Как сообщили в пресс-службе объединения, это не первое заявление спикера, которое воспринимается как дискриминационное и нарушающее гендерное равенство и элементарную этику. "Подобные высказывания воспринимаются как откровенное пренебрежение к украинским женщинам и к женщинам в политике в частности", - считают женщины Верховной Рады.

"Также удивляет взгляд академика, доктора наук, историка-Литвина на украинскую ментальность и традиции, в которой якобы женщине отводится второе место", - говорится в заявлении.

Представители объединения Равные возможности ждут извинений от Литвина и призывают избирателей на предстоящих парламентских выборах не поддерживать тех политиков, которые открыто дискриминируют права женщин на активную жизненную и политическую деятельность.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство
www.liga.net

http://news.liga.net/news/politics/618641-deputaty_zhenshchiny_trebuyut_izvineniy_ot_litvina.htm