8 декабря в Донецком городском центре занятости совместно с Всеукраинской женской еврейской организацией «ПРОЕКТ КЕШЕР» в рамках акции «16 дней против насилия» было проведено заседание круглого стола на тему: «Экономическая и правовая грамотность — защита от женской безработицы», при участии социальных партнеров, представителей власти, работодателей и СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, со ссылкой на Донецкий городского центр занятости.

В Донецком городском центре занятости по состоянию на 1 ноября 2011 году на учете состояло 3665 человек. Из них почти 70% — женщины.

В ходе проведения заседания круглого стола присутствующие обсудили вопросы гендерного неравенства, обменялись опытом работы в данном направлении, ознакомились с новыми социальными моделями и технологиями в решении проблем женской безработицы, определились с последующим совершенствованием консолидации социального партнерства государственных структур, общественных организаций и СМИ в вопросах защиты прав женщин и решили:

1. Расширять методы и формы взаимовыгодного сотрудничества с социальными партнерами для осуществления гендерной политики.

2. Продолжать активную информационно-разъяснительную работу об услугах службы занятости, состоянии рынка труда и изменениях в законодательстве касательно гендерной политики.

3. Активизировать обмен информацией между социальными партнерами со службой занятости.

http://novosti.dn.ua/details/169854/