Мировая федерация украинских женских организации обратилась с открытым письмом-требованием к президенту Украины Виктору Януковичу.

"Двадцать семь составляющих женских организаций Всемирной Федерации Украинских Женских Организаций в 17 странах мира очень обеспокоены тем, что 5 августа 2011 заключена экс-премьер Юлия Тимошенко.

Суд над Юлией Тимошенко, женщиной, которая стала в оппозицию режиму и планам сегодняшнего правительства Украины не выглядит как правосудие, а носит сугубо политический характер, чтобы заточить оппозицию и дать возможность развиваться бесконтрольным действиям сегодняшней власти в Украине. Это приобретает характер запугивания населения.

Господин Президент, уничтожение демократии в Украине, политические преследования активной молодежи, уничтожение украинской национальной идентичности закрывает путь Украины в Европу.

Сегодня СФУЖО солидарны с Юлией Тимошенко, Юрием Луценко и с другими политически-демократическими оппозиционерами, которые подвергаются политико-уголовному преследованию.

Всемирная Федерация Украинских Женских Организаций обращается к Вам Господин Президент и Правительство Украины освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко, прекратить репрессии против них и других политико-демократических оппозиционеров", - говорится в обращении Федерации к Президенту.

http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?ukrainskie_zhenskie_organizatsii_trebuyut_ot_yanukovicha_osvobodit_timoshenko_i_lutsenko&objectId=122053