В США в возрасте 93 лет скончалась Бетти Форд, супруга экс-президента США Джеральда Форда, правившего страной в 1974-1977 годах.

Как сообщили "Вести", информацию о кончине Бетти Форд подтвердила знакомая с ней вдова 40-го бывшего американского президента Рональда Рейгана (1981-1989 годы) Нэнси Рейган. "Я была глубоко опечалена, узнав о смерти Бетти Форд, - подчеркнула Рейган. - Она вдохновила женщин во всем мире на борьбу с раковыми заболеваниями и зависимостью от медпрепаратов и алкоголя. Бетти была опорой Джеральда Форда в самые трудные времена в истории страны. Я восхищалась тем мужеством, с которым она противостояла личным проблемам".

Бетти Форд вела активную общественную деятельность. Так, в штате Калифорния она основала центр реабилитации для женщин, страдающих зависимостью от алкоголя и лекарственных препаратов. В 1982 году также в Калифорнии основала клинику по лечению от алкогольной и наркотической зависимости. В 1991 году она была награждена Президентской медалью Свободы, в 1999 - Золотой медалью Конгресса.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1423638.html#ixzz1RgQBLIUt