На днях в Андижанском областном хокимияте прошло заседание постоянно действующей комиссии, посвященное теме "Роль женщины в обществе". Председателем на собрании была заместитель областного хокима, председатель комитета женщин Нигорахон Якубова.

На заседании был обсужден ход исполнения Указа Президента Узбекистана УП-3434 от 25 мая 2004 года "О дополнительных мерах по поддержке деятельности Комитета женщин Узбекистана". Кроме того, на мероприятии рассматривались Указы и решения Кабинета министров Республики Узбекистан. Затем на заседании в разрезе каждого города и района был проанализирован ход исполнения Постановления Президента страны "О программе мер по дальнейшему усилению и повышения эффективности проводимой работы по укреплению репродуктивного здоровья населения, рождению здорового ребенка, формированию физически и духовно развитого поколения на 2009-2013 годы".

В заключение была обсуждена деятельность областной комиссии по противодействию торговле людьми, определены пути решения имеющихся в этом важном деле проблем.

http://www.uzinform.com/ru/news/20110730/08106.html