Материнский капитал в 2012 году вырастет до 387 тысяч рублей, на это в бюджете заложено 132 миллиардов. Об этом заявила на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

По данным Голиковой, уже воспользовалось материнским капиталом 2,9 миллиона человек.

При этом 600 тысяч человек захотели потратить материнский капитал на приобретение жилья и погашение ипотечных кредитов: на эти цели выплачен материнский капитал в размере 160 миллиардов рублей.

Незначительная часть получивших маткапитал решила истратить его на образование детей, еще меньше женщин (0,2%) - потратили его на увеличение накопительной части пенсии.

Голикова рассказала, что правительство, рассмотревшее в четверг основные направления бюджетной политики на 2012-2014 годы, в полном объеме заложило средства, необходимые для индексации всех социальных выплат, сообщает ИТАР-ТАСС.

"На все пособия в полном объеме средства в проектировках бюджета закладываются на 2012-2014 годы с соответствующей индексацией и без ущемления каких-либо прав", - подчеркнула министр.

Накануне на заседании правительства премьер РФ Владимир Путин сообщил, что к 2014 году размер материнского капитала составит 430 тысяч рублей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=502597&cid=7