В нём приняли участие более 500 женщин из всех районов Астраханской области. Среди них — женщины-руководители разных уровней, члены районных женских организаций и те, кто ведёт активную общественную работу. С приветственным словом к участницам форума обратился астраханский Губернатор Александр Жилкин. Он отметил, что для него не секрет, что сегодня во многих вопросах женщины зачастую более ответственны и трудоспособны. И признался, что по окончании своего губернаторского срока не прочь уступить место политику-даме.

Как отметила председатель регионального отделения «Союза женщин России», министр социального развития и труда Астраханской области Екатерина Лукьяненко, на форуме рассмотрены очень важные вопросы социального партнёрства женских общественных организаций и органов власти в целях укрепления семьи, сохранения семейных ценностей, повышения политической активности на современном этапе.

Работа областного форума «Женщины, меняющие мир» началась с проведения шести круглых столов, на которых рассматривались темы «Женщина и политика», «Женщины и труд», «Здоровая женщина — здоровое поколение», «Крепкая семья — стабильное государство», «Семья и школа: пути взаимодействия», «Духовность, культура, здоровый образ жизни».

По итогам форума принято обращение к властям, в котором изложены предложения по улучшению социально-экономической ситуации в Астраханской области.

Также в рамках мероприятия прошла выставка поделок прикладного искусства «Руками женщины» и выставка фоторабот «Улыбка женщины, меняющая мир».

Министерство социального развития и труда Астраханской области.

http://www.astrobl.ru/news/63665