В Азербайджане будет усовершенствовано законодательство по семейным вопросам. Это предусмотрено Планом мероприятий по реализации "Государственной программы по сокращению бедности и устойчивому развитию в Азербайджанской Республике в 2008-2015 годах", утвержденным Президентом Ильхамом Алиевым.

С этой целью в течение пяти лет предусмотрено проведение экспертизы азербайджанского законодательства, говорится в документе. Проведение экспертизы поручено Госкомитету по проблемам семьи, женщин и детей.

В документе определены меры, которые будут проведены с целью усовершенствования гендерной политики.

В список этих мер включены: работа по пропаганде с целью повышения активности женщин на выборах, устранение существующих проблем, создание надежного механизма мониторинга гендерного насилия и насилия в отношении детей, оценка и анализ фактов насилия против детей.

Также соответствующим структурам даны поручения усилить деятельность по сокращению ранних браков, разработать предложения в сфере усиления социальной защиты граждан, ставших жертвами торговли людьми, подготовить предложения по созданию убежищ для жертв насилия.

К.Зарбалиева

http://ru.trend.az/news/society/1898323.html