К работе Женского Парламента в Азербайджане будут привлечены местные и зарубежные эксперты, которые будут проводить тематические тренинги и семинары, оценивать правовые акты, помогать обращающимся женщинам в защите их прав.

Женское общество за рациональное развитие (ЖОРР) создало Первый женский парламент в Азербайджане, состоящий из 25 женщин.

Проект финансируется Фондом демократии ООН, и нацелен на защиту прав женщин и достижение гендерного равноправия в Азербайджане, изучение имеющихся проблем, развитие законодательства в области защиты прав женщин, сообщила председатель общества Шахла Исмаил, передает AZE.az со ссылкой на Новости-Азербайджан.

«Женский парламент не имеет официального статуса и мандата, это непартийная организация, носящая символический характер и действующая в рамках ЖОРР», - сказала она.

Длительность проекта – два года.

В Женском Парламенте созданы комиссии по деятельности в различных областях – защита прав женщин-бизнесменов, работа в области законодательства, социальной защиты и т.д.

К деятельности Женского Парламента будут привлечены местные и зарубежные эксперты, которые будут проводить тематические тренинги и семинары, оценивать правовые акты, помогать обращающимся женщинам в защите их прав.

Женский Парламент намерен сотрудничать с Госкомитетам по проблемам Семьи, Женщин и Детей и Милли Меджлисом АР.

Габиб Габибов
AZE.az

http://aze.az/news_v_azerbayjane_sozdan_57929.html