В Баку состоялась двухдневная субрегиональная конференция профсоюзной молодежи «Профсоюзные кампании и эффективная информационная поддержка», которая была приурочена к международному дню молодежи. Участие в работе приняли 16 представителей национальных профцентров из Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии, России и Украины. Российская делегация состояла из представителей двух профцентров: Конфедерации труда России и ФНПР.

В первый день конференции представители МКП-ВЕРС, Антон Леппик и Анна Сальникова, представили текущие международные кампании в защиту трудовых прав. Особое внимание они уделили кампаниям направленным на улучшение условий труда молодых работающих женщин Decisions for Life, Единому дню действий за достойный труд, который в очередной раз пройдет 7 октября, а также кампании Play Fair, направленной на защиту социально-трудовых прав работников спортивной индустрии. Последняя кампания приобретает особую актуальность в связи с предстоящими через 3 года в Сочи зимними Олимпийскими играми.

Председатель Молодежного Комитета ВЕРСа Даниэла Алексиева рассказала о приоритетах молодежной политики МКП и текущей работы возглавляемого ею направления. Представители национальных профцентров поделились друг с другом опытом национальных кампаний и обсудили эффективность их информационной поддержки.

Второй день начался с выступлений представителей правительства, работодателей и Конфедерации профсоюзов Азербайджана, представивших трехсторонее видение молодежной политики в стране.

В завершении участники конференции поделились друг с другом опытом действий профсоюзной молодежи в рамках прошлогоднего единого дня действий за достойный труд и сформулировали предложения представителям международных организаций о том, как сделать следующие проведение ежегодной акции более привлекательным для самых молодых наемных работников своих стран.

Конференция состоялась при организационной поддержке МОТ и Конфедерации профсоюзов Азербайджана.

http://www.unionstoday.ru/news/ktr/2011/08/12/14940