Женская половина Бурятии обсудила свои проблемы. Она встретилась на Межрегиональной конференции самого массового женского движения страны – «Всероссийский Союз женщин – Надежда России». Организовала форум коммунистическая партия Бурятии.

Роль женщины в современном обществе должна повышаться. В этом уверены все без исключения участницы конференции. Женское влияние должно стать более ощутимым и в общественно-политической, и в социальной, и в экономической сферах жизни общества. Ведь главная задача женщин – привнести во власть человечность и милосердие.

Надежда Алешина, участница конференции: «Сплочение женщин для решения вопросов в области материнства и детства, как-то повлиять на молодежную политику, помощь беспризорным детям, совместная работа с органами государственной власти по оказанию помощи».

С коллегами по движению встретилась лидер организации, депутат Госдумы Алевтина Апарина и гости из разных регионов Сибири. Кроме того, в рамках форума женщины Бурятии вступили в «Народное ополчение», но одним из самых ярких событий стало чествование матерей-героинь.

Анжелика Гомбоева, мать-героиня: «То, что семья большая – это огромная помощь, я считаю, для родителей. Но, естественно, вкладывать тоже нужно в воспитание наших детей, для будущего, для того, чтобы семья была крепкой, это основа государства, любая семья, поэтому детей мы должны воспитать достойными».

Матери-героини приехали на форум из самых разных уголков Бурятии – от Баргузинского района до горной Оки. Всего в Бурятии живет более 350 многодетных матерей.

Софья Евдокимова, Федор Модонов

http://tvcom-tv.ru/news/16/11798.php