Комитет Правительства Чеченской республики (Чечни) по делам молодежи совместно с региональной молодежной общественной огрганизацией «Студенческая молодежь» провели в г. Урус-Мартан республиканскую конференцию «Мусульманская женщина в современном обществе».
В этом мероприятии приняли участие сотрудницы КПДМ ЧР, представительницы Министерства образования и науки ЧР, администрации Урус-Мартановского района, поэтесса Айза Ризванова и другие.
По словам организаторов, цель данной конференции - приумножение нравственных, культурных и религиозных ценностей чеченской женщины, ее духовное совершенствование.
На конференции говорили о важной роли, которую играет мусульманка в современном обществе, также обсуждались такие вопросы как материнство и воспитание детей, физическое здоровье женщины.
Наша конференция посвящена женщине потому, что именно от нее во многом зависит мир, благополучие, спокойствие в доме и в семье. Женщина – начало и первооснова жизни, источник счастья, нравственного и физического здоровья нации. Сила женщины в любви и душевной мудрости, удивительной отзывчивости, готовности творить добро в самой трудноразрешимой ситуации» - поделилась своим мнением начальник отдела семейной политики и социальной поддержки детства КПДМ ЧР Айшат Насугаева.

www.ChechnyaTODAY.com