В Челябинске открылся головной офис Всероссийской ассоциации «Женщины России», который уже преступил к активной деятельности, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«В XXI веке у разных женщин существуют практически одинаковые проблемы, стремления и цели. Уже создавались консолидации по какому-то одному показателю, такие как "Автоледи" или "Женщины-предприниматели". Но мы решили создать объединение по разным признакам. Главное, чтобы у женщины было стремление совершенствоваться», – рассказывает президент ассоциации, кандидат педагогических наук Наталья Тишенко.

Всероссийская ассоциация «Женщины России» насчитывает 14 представительств в регионах страны. К челябинскому сообществу уже присоединились Чувашия, Чебоксары, Краснодар, Ростов-на-Дону, Дагестан и другие города. Инициаторы ассоциации вышли на контакт с ЮНЕСКО и ООН.

В сферу деятельности ассоциации «Женщины России» входят поддержка женщин в трудных жизненных ситуациях, координация взаимодействия с властными структурами, психологические тренинги, развитие креативности женщин, новые рабочие места, программы развития женского предпринимательства, профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации, информационный банк данных по предприятиям и организациям, возглавляемым женщинами, деловое общение и обмен опытом между ними, а также экологические программы, программы воспитания детей, развития семьи, детских учреждений и сферы услуг.

«Вступить в ассоциацию и заручиться ее поддержкой могут женщины разных категорий: как уже добившиеся успеха, так и имеющие трудности в различных сферах жизни. Достигшие благополучия могут делиться опытом и вытягивать на новый уровень тех, кто попал в западню. Нуждающиеся в помощи могут ее получить. Часто даже женщины-руководители испытывают трудности, а в силу публичности не могут афишировать свои проблемы, мы готовы оказать им анонимную поддержку», – отмечает Наталья Тишенко.

Члены ассоциации «Женщины России» могут рассчитывать на бесплатные консультации психологов и юристов. А также пройти школу саморазвития и участвовать в конкурсах.

Ольга Плеханова

http://www.dostup1.ru/society/society_30642.html