Сразу тремя аппаратами УЗИ (ультразвукового исследования) богата Ванаварская районная больница № 2, где проходят обследование беременные женщины. Но делали врачи все по старинке, «на глазок», а техника простаивала. С кадрами здесь настолько плохо, что не оказалось ни одного специалиста, который освоил бы «сложную» технику. Пожаловались не будущие мамы.

Аховую ситуацию со специалистами обнаружили во время плановой проверки сотрудники прокуратуры.

- Обследования беременным женщинам на аппаратах УЗИ не проводятся, техника простаивает, переобучение медицинского персонала не проводится, - возмутились в прокуратуре.

И вкатили главному врачу «представление об устранении нарушений права женщин на предупреждение и раннюю диагностику возможных осложнений беременности и родов». То есть, специалистов надо найти, аппараты УЗИ начать уже применять по назначению – не для красоты они все-таки.

Интересно, что стоило вмешаться прокуратуре, как проблема решилась! В больнице нашли докторов, которые могут работать на УЗИ-аппаратах.

- Требования исполнены, - сообщили в прокуратуре Красноярского края. - В настоящее время в районной больнице осуществляется указанный вид медицинских услуг.

Мария МИШКИНА

http://kp.ru/online/news/961082/