В свете последних мер, предпринятых правительством Голландии и ущемляющих права женщин на ношение хиджаба, представитель парламента Нидерландов от Народной партии потребовал вновь рассмотреть проект закона, запрещающего ношение хиджаба в общественных местах, сообщает SalamNews со ссылкой на MehrNews.

Народная партия придерживается либерального направления и представлена в парламенте в альянсе с консервативной партией Христианско демократического призыва шестью членами.

Напомним, что премьер министр Голландии Марк Руттен также является членом партии Христианско демократического призыва, и возможно он использует свое влияние, чтобы провести этот законопроект.

Местные СМИ сейчас пишут, что по всей Голландии проходит кампания по обсуждению запрета на ношение хиджаба.

Отметим, что с 2004 года до настоящего времени проблема запрета на ношение хиджаба в учебных заведениях и общественных местах во Франции превратилась в одну из самых животрепещущих проблем Европы. Многие европейские страны по примеру Франции приняли аналогичный закон, запрещающий ношение хиджаба в учебных заведениях и общественных местах.

А.Беляева

http://www.salamnews.org/ru/news/read/42714/pv-gollandii-vnov-vernulis-k-obsujdeniyu-nosheniya