Движение Ольги Крыштановской «Отличницы» сформирует теневое правительство и выдвинет кандидата в президенты.

«В парламент пройдет или пять или шесть человек от «Отличниц». К примеру, бизнес-леди Ольга Слуцкер и актриса Мария Кожевникова. Возможно, присоединятся еще другие замечательные женщины. Фракцию мы создать не сможем – нас пока недостаточно. Кроме того, фракции создаются по партийной принадлежности. У нас другая цель», – рассказала «Известиям» Крыштановская.

В ее планах – создать женскую депутатскую группу, возглавить которую могла бы певица Мария Максакова (номер второй в списках «Единой России» от Астраханской области).

По словам Ольги Крыштановской, ее движение не остановится на создании группы в Думе – «Отличницы» намерены сформировать теневое правительство. Оно будет носить название «Правительство мягкой силы» (ПМС). Кстати, в теневом правительстве предусмотрен пост «министра по делам мужчин».

В дальнейших планах – распространить женское влияние в политике шире и глубже. Определенные успехи уже есть. «Наши «Отличницы» работают и в администрации президента, есть представительницы в силовых ведомствах – СВР и Минобороны, причем в звании генералов. На региональном уровне есть женщины в должности вице-губернаторов, зампредов правительства и т. д. Есть известные персоны на телевидении, в бизнесе», – перечисляет Крыштановская.

В ближайшее время она намерена предложить «сотрудничество и поддержку» спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. В пресс-службе Матвиенко посоветовали дождаться конкретного предложения.

Кстати, в активе у «Отличниц» уже есть один сенатор-женщина – Людмила Нарусова.

Кроме этого, «Отличницы» готовятся к президентским выборам 2018 года. «Мы обязательно выставим женщину на президентский пост. А сейчас ищем. Найдем – и будем ее готовить для этой ответственной должности. Это дело очень сложное», – подводит итог Крыштановская.
«Отличницы» Владимира Путина

Презентация общественного женского движения «Отличницы», главной целью которого является победа на президентских выборах-2018, прошла в июне этого года.

«Отличницы» хотят довести представительство женщин в политике с 6% до 50% и ввести государственную должность уполномоченного по равенству полов. «Мы сможем помогать женщинам решать их проблемы. Мы образуем женское теневое правительство и будем делать все, чтобы привнести в политику моральный фактор, о котором мужчины, похоже, совсем забыли», – говорится в программном заявлении движения.

http://infox.ru/authority/party/2011/09/30/__Otlichnicyy___ustr.phtml