Несколько сот человек приняли участие в демонстрации протеста против сегрегации женщин, которая прошла в центре Иерусалима.

Колонна (в которой были не только женщины), прошла от Парижской площади до Машбира, на улице Кинг-Джордж, и устроила там митинг протеста. Как сообщает сайт радиостанции «Аруц-7», в числе демонстрантов была замечена известная активистка палаточного протеста Дафни Лиф, которая, видимо, временно сменила свою стезю и защищает теперь права женщин.

Напомним, что непосредственным поводом к последней волне протеста, стал инцидент в автобусе, когда несколько ультраортодоксов потребовали от женщины пересесть на другое место в автобусе. Участники демонстрации призывали всех женщин и всех прогрессивно настроенных израильтян выйти на улицы, с целью изменить такое нестерпимое положение, когда в Израиле, в 2011 году, женщины не имеют права самим выбирать, где им сидеть.

Накануне конференция протеста против сегрегации прошла в тель-авивской Синематеке. В ней приняли участие депутаты Кнессета Ципи Ливни, Лимор Ливнат и Шели Яхимович.

http://www.zman.com/news/2011/12/23/116746.html