Три тысячи израильтян накануне вечером провели в пригороде Иерусалима демонстрацию против религиозного экстремизма, передает РИА Новости.

Людей возмутили случаи сексизма со стороны религиозных фанатиков. Недавно они оплевали восьмилетнюю репатриантку из США Нааму Маргулис за то, что она "недостаточно скромно одевается". С тех пор девочка боится выходить из дома.

Акция, организованная светскими и религиозными организациями по защите прав женщин, прошла без происшествий. При этом некоторые демонстранты несли плакаты с надписями "Мы не станем новым Тегераном".

Кроме того, история Наамы Маргулис обсуждалась на заседании правительства. Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху дал распоряжение министру внутренних дел заняться "предотвращением насилия по отношению к женщинам в общественных местах", а также призвал людей присоединиться к митингу протеста.

Ранее ультраортодоксы напали на полицейских и муниципальных инспекторов, которые планировали снести установленные на улицах Бейт-Шемеш указатели, разделяющие пешеходный тротуар на мужскую и женскую половины.

http://www.rg.ru/2011/12/28/izrail-anons.html