В ходе заседания 27 ноября 2011 г., в правительстве Израиля отметили международный день по борьбе с насилием по отношению к женщине.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: " Существует общепринятое мнение о необходимости бороться с насилием по отношению к женщине. В израильском обществе нет места этому явлению, и мы обязаны приложить больше усилий, чтобы искоренить его. Мы продолжаем слышать о случаях, когда женщины страдают от рук своих мужей, однако существует еще много случаев, которые не удостаиваются огласке: дискриминация женщин является таким примером.

Государство Израиль было создано по принципам полового равенства, и я выступаю против какого либо проявления дискриминации по отношению к женщинам. Мы, всего лишь островок в огромном земном пространстве, в котором права женщины защищены законом, однако этого недостаточно. Помимо прочего, необходимо предпринять еще немало шагов для достижения пологого равенства. В первую очередь, нужно обеспечить соблюдение законов, направленных на достижение равноправия между мужчиной и женщиной".

В связи с этим, правительство единогласно утвердило создание комиссии, целью которой является поиск решений в направлении борьбы против насилия внутри семьи по отношению к женщинам. Комиссия проведет консультации с экспертами и взвесит изменения в законодательстве".

Strana.co.il

http://www.strana.co.il/news/?ID=60451&cat=3