В Калининграде 13 февраля состоялся круглый стол по теме: «Семья в современном мире: вызовы времени и поиск ответа».

Мероприятие объединило представителей ряда региональных общественных организаций, отделений политических партий, депутатов различного уровня.

«Поводом для общего разговора стало обсуждение внедрение разрушительных для института семьи ювенальных технологий, а также перспектив принятия закона ФЗ №284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», так называемого «закона о гендере», проанализировать который Государственная Дума предложила регионам», – рассказали KaliningradToday в Калининградском отделении межрегионального общественного движения «Семья, Любовь, Отечество».

- Гендер – это не пол, а социальный выбор. И если с биологическим полом все ясно – мужской и женский, то разновидностей пола по гендерному признаку теоретики новшества называют от пяти до девяти, а в перспективе – еще больше, – отметила в базовом докладе мероприятия руководитель движения Людмила Рябиченко. – Сомнительное равенство такого выбора опасно для семьи, как ячейки общества, и для подрастающего поколения.

Как распознать опасность, какой должна быть политика государства в отношении семьи, и рассуждали собравшиеся. Мнения высказывались разные и острые.

- Катастрофическая ситуация с демографией и искусственно созданной бедностью, когда работающие родители не в состоянии вырастить одного ребенка, может усугубиться внедрением в семью открытых извращений, – отметила лидер Конгресса женщин Калининградской области Валентина Зосименко.

- Технологии ювенальной юстиции, гендерное равенство подобны раковым клеткам, с которыми надо бороться всему организму, а значит, обществу, – уверен к.э.н., системный аналитик, депутат Калининградской областной думы Владимир Кафидов.

- Законопроект направлен на уничтожение в стране русского мужского начала, – заявил член КПРФ Борис Пономарев. – Нам нужен не гендер, а закон о раздельном обучении мальчиков и девочек.

- Семья – сокровище, и без него трудно человеку, а государство будет обречено на уничтожение, – убежден священник Русской православной церкви, руководитель отдела по работе с молодежью Калининградской епархии отец Игорь Ильницкий.

Разный возраст и социальный состав собравшихся не помешали не только обозначить болевые точки современной семьи, но и выработать резолюцию с конкретными предложениями как для государственных структур, так и для депутатов разных уровней, представителям общественных организаций, которая будет направлена в федеральные и региональные органы власти.

Одним из основных итогов встречи стало решение о создании в Калининграде «Постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей».

«Резолюция круглого стола на тему: «Семья в современном обществе: вызовы времени и поиск ответа»

В настоящее время в законодательстве России создаётся ситуация игнорирования конституционных принципов государства, реформирования его на основе положений, отрицающих традиционные духовно-нравственные нормы и ценности, вводящих в жизнь граждан нормы, разрушительные для семьи и детства.

Во внутренней политике страны наметился отчётливый курс на огосударствливание детей и уничтожение института родительства.

Происходит неконтролируемый процесс вмешательства различных структур в дела семьи, ликвидация её независимости, нарушение её прав – права самостоятельно решать вопросы собственного существования, определять приоритеты воспитания и охраны жизни и здоровья детей, сохранять традиционную модель детско-родительских отношений и иерархию отношений в семье.

Несмотря на отсутствие в законодательном поле понятий ювенальной юстиции, ювенальные технологии широко вошли в повседневную реальность граждан России: паспорт здоровья школьника, детский телефон доверия, портфолио, турникеты в школах, электронный дневник и электронный журнал, инструкции органов опеки для обследования семей, регламенты межведомственного контроля над семьёй.

Ювенальные нормы в виде фрагментарных поправок широко вводятся в законодательство России, многократно сокращая права родителей и обозначая санкции для них за неподчинение социальным службам.

Широкое распространение получили отобрания детей по широко трактуемым, не прописанным в законе, показаниям у обычных родителей, которые часто заканчиваются психическими травмами и трагедиями.

Переориентирование государственной политики на антисемейный курс и разрушение традиционных духовно-нравственных ценностей вызывает возмущение родительской общественности и становится причиной резко выраженных протестных настроений граждан страны.

Особую тревогу общественности вызывает проекта закона № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», внесённый Е.Лаховой и активно продвигаемый Е.Мизулиной, и предполагающий замену деления общества по естественному признаку биологического пола на искусственное деление по сомнительному признаку социального пола («гендера»), которое создаст в государстве диктатуру извращенцев и лишит родителей права на воспитание детей в русле традиционных норм и ценностей.

Принятие закона во втором чтении, намеченное на 27.01.12, в результате протестов родительской общественности было отложено, проект закона направлен в регионы, с предложением прислать свои отзывы в Госдуму до 23.02.12. При положительном отзыве закон, легитимизирующий приоритет прав извращенцев, будет принят.

Учитывая вышеизложенное, участники круглого стола пришли к выводу, что эти и подобные им изменения создают угрозу кардинального разрушения института семьи, провоцируя законопослушных граждан на активные протестные действия и усиливая социальную напряженность в российском обществе, и считают необходимым заявить о необходимости принятия самых срочных мер по исправлению ситуации.

Они обращаются с требованиями:

к Президенту РФ

- не допускать переориентирования семейной политики РФ на карательно-репрессивные меры в отношении семьи и родителей;

- не допускать переориентирования государственной политики на приоритет отдельных групп граждан и принятия законотворческих инициатив, разрушающих традиционные духовно-нравственные нормы;

- не допустить принятия ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)»;

imageк Государственной Думе:

- отклонить в первом чтении законопроект ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)» как антисемейный, антидемографический и безнравственный;

- отстранить Председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей депутата Е.Б. Мизулину от занимаемой должности ввиду несоответствия её деятельности служебному положению

- разработать законодательные предложения об обязательной просемейной экспертизе всех проектов законодательных актов и принятия государственных решений;

- подвергнуть просемейной экспертизе вновь принимаемые и уже принятые законопроекты и нормативные акты;

в Генеральную прокуратуру:

- провести проверку проекта закона № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)» на предмет нарушения Конституции РФ и ущемления прав граждан;

к Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу:

- обратиться в Государственную Думу и выразить озабоченность возможным принятием закона ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)» и последующим ущемлением прав граждан и Церкви;

к Епископу Балтийскому Серафиму викарию Калининградской епархии:

- обратиться к губернатору Калининградской области и в областную думу и выразить озабоченность возможным принятием законопроекта ФЗ №284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)» и его последствиями для института семьи, духовно-нравственных ценностей и Церкви;

к губернатору Калининградской области:

- не допустить создания условий в Калининградской области для переориентирования семейной политики на карательно-репрессивные меры в отношении семьи и родителей;

- принять меры по отклонению законопроекта ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)» как антисемейного, антидемографического и безнравственного;

к Калининградской областной думе:

- принять меры для отклонения законопроекта ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)» как антисемейного, антидемографического и безнравственного, для чего дать отрицательное заключение на упомянутый законопроект ФЗ № 284965-3 и направить его в Государственную Думу РФ;

к общественным организациям России:

- поддержать предложения участников круглого стола о недопущении реформирования законодательства в русле ориентирования государства на антисемейный курс, противоречащий традиционным духовно-нравственным целям;

- поддержать протест против принятия проекта закона № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)»;

- выразить общественное недоверие депутату Госдумы Е.Мизулиной, лоббирующей срочное принятие Государственной думой проекта закона № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», переориентирующего государственную политику на приоритет прав граждан с различными взглядами на свою половую принадлежность.

Участники круглого стола принимают решение о создании в Калининграде «Постоянно действующего круглого стола в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей» и обращаются к гражданам России с призывом поддержать их требования по недопущению переориентирования государства на установление репрессивных механизмов контроля над семьей и переориентирование государственной политики на тему вариативности половой принадлежности и оформить свое мнение в письменной форме».

http://kaliningradtoday.ru/society/akciya/1523213/